Бизнес-идея: ловля и приготовление рапан
Просмотров: 7480.
Подписаться на комментарии по RSS.
Стоит заметить, что отлов рапан не наносит вред акватории, а скорее даже наоборот. Родина этих моллюсков – Дальний Восток. В Чёрное море они были занесены много лет назад на днищах кораблей. С тех пор рапаны, в виду отсутствия природных хищников, размножились в больших количествах и представляют угрозу черноморским мидиям и устрицам. Поэтому, собирая рапан в прибрежной зоне, мы приносим пользу черноморской экосистеме.
Мясо рапан вкусное и полезное. По содержанию протеинов оно превосходит курятину. По словам учёных, белок мяса рапаны выводит из организма токсины, нормализует обмен веществ, стимулирует деятельность сердечно-сосудистой системы.
Жареных моллюсков можно продавать отдыхающим на пляжах, а также сдавать в рестораны и бары. При этом не забывайте, что рапана – это не только аппетитное мясо, но и большая раковина, которую курортники покупают в качестве сувениров. В крайнем случае, ракушки, как минеральную добавку, можно предложить птицеводческим хозяйствам.
Кстати, советуем вам взять срочный кредит чтобы начать бизнес. Советуем вам взять срочный кредит без справок на сайте faq-credit.ru.
Оставьте комментарий!